maria.goltara10 апреля 2011
Описание
Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту.
Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно :) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины" :)
Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей :) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком!
300 грамм свежих дрожжей??????Не многова то? Вы не ошиблись?Маффины красивые.
Спасибо, Валентина!
Нет, я не ошиблась. Именно 300г :)) Для того, чтобы поднять всю эту вкусность дрожжей нужно много. И то бывает, что тяжело подходит.
Машенька, очень красиво и уверена, что вкусно!:) 5 и голос!
Спасибо, Мариночка! Это я твой подвиг решила повторить :))
Маша, вот у тебя подвиг!:)) сколько таких маффинов получится из рекомендуемого объема?
Я когда пекла сейчас, то использовала где-то 40г дрожжей, 5 желтков, стакан молока и т.д. :) Дрожжи здесь сильнее наших, поэтому я когда готовила, положила меньше. И получилось 24 маффина и один кекс-кирпичик. Поэтому сколько маффинов получится из указанного объема, даже представить страшно :)
ммм, какие красивые!!
Спасибо большое!
Какие красивые куличики!:))
Спасибочки :)
Вкусные какие, 5+1!
Спасибо большое!