Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные "маффины :)"

Пасхальные "маффины :)"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно :) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины" :) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей :) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком!

Ингредиенты

Ингредиенты

1л молока
2-3кг муки
20 желтков
600г сливочного масла
1,2кг сахара
300г свежих дрожжей (НЕ ОШИБКА ;)
2 пакетика ванилина
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
цукаты, изюм (количество по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
шаг 2/5
Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.
шаг 3/5
Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!
шаг 4/5
Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.
шаг 5/5
Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился :) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!
Комментарии — 32
Valentina 78
13 лет назад

300 грамм свежих дрожжей??????Не многова то? Вы не ошиблись?Маффины красивые.

maria.goltara
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!
Нет, я не ошиблась. Именно 300г :)) Для того, чтобы поднять всю эту вкусность дрожжей нужно много. И то бывает, что тяжело подходит.

Марина
13 лет назад

Машенька, очень красиво и уверена, что вкусно!:) 5 и голос!

maria.goltara
13 лет назад
Марина,

Спасибо, Мариночка! Это я твой подвиг решила повторить :))

Марина
13 лет назад
maria.goltara,

Маша, вот у тебя подвиг!:)) сколько таких маффинов получится из рекомендуемого объема?

maria.goltara
13 лет назад
Марина,

Я когда пекла сейчас, то использовала где-то 40г дрожжей, 5 желтков, стакан молока и т.д. :) Дрожжи здесь сильнее наших, поэтому я когда готовила, положила меньше. И получилось 24 маффина и один кекс-кирпичик. Поэтому сколько маффинов получится из указанного объема, даже представить страшно :)

Polinka
13 лет назад

ммм, какие красивые!!

maria.goltara
13 лет назад
Polinka,

Спасибо большое!

Сима♥
13 лет назад

Какие красивые куличики!:))

maria.goltara
13 лет назад
Сима♥,

Спасибочки :)

Агнесса
13 лет назад

Вкусные какие, 5+1!

maria.goltara
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"