Булочки с кремом в ромовой глазури
taniag
10 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты
Основные
мука450 г
яйца куриные2 шт.
молоко250 мл
масло растительное3 ст. л.
сахар5 г
соль1 щепотка
дрожжи свежие2 ч. л.
йогурт500 мл
сахарная пудра2 ст. л.
вода2 ч. л.
булочки1 по вкусу
яичные желтки2 шт.
варенье малиновое1 по вкусу
глазурь1 по вкусу
ромовая эссенция3 капля
ШАГ 1/8

Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.

ШАГ 2/8

Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.

ШАГ 3/8

Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).

ШАГ 4/8

Готовые булочки остудить.

ШАГ 5/8

Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.

ШАГ 6/8

Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.

ШАГ 7/8

Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.

ШАГ 8/8

Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.