
Булочки с кремом в ромовой глазури
taniag
10 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 3 ст. л. |
варенье малиновое | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла.
Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут.
Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
ШАГ 2/8
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла.
Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
ШАГ 3/8
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).
ШАГ 4/8
Готовые булочки остудить.
ШАГ 5/8
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
ШАГ 6/8
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
ШАГ 7/8
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
ШАГ 8/8
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.