Рецепт
Главная»Рецепты»
торт для победителя "Виктория"

торт для победителя "Виктория"

Рецепт на:
8 персон
Описание
этот торт в честь моего первого Рецепта дня:) Большим количеством времени я не располагала, но тортика хотелось;) поэтому испекла шоколадный бисквит, приготовила ванильный крем, открыла баночку с вишнями, миндалем...вообщем вот он: победный торт "Виктория"! Очень домашний и калорийный;) Но когда ты счастлив, разве стоит считать калории? ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржей:
5 яиц
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ванильный сахар
1 стакан=200гр
как в моем рецепте: Бисквит "5 минут"

для крема:
125 гр сливочного масла
250 гр сахара
3 ст ложки молока 2,5%
Соль (щепотка)
1 ч. ложка ванильного сахара

для украшения:
коктейльные вишни
50 гр сливок 20%
50 гр черного шоколада
миндальная крошка
мастика по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
шаг 2/7
готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
шаг 3/7
готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
шаг 4/7
Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
шаг 5/7
сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
шаг 6/7
у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
шаг 7/7
торт готов: Bon appetit!
Комментарии — 62
Виктория
13 лет назад

...веу-веу-веу, а я первая на коне военная:), супер, какой классный торт, калории считать не будем, сами сгорят...держи 5:)

НатаЛи
13 лет назад
Виктория,

точно! сами сгорят;) ага.

Виктория
13 лет назад
НатаЛи,

+1:), слабовато голосуют, начинаю потихоньку понимать Ирину:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Натуся, прими поздравления и восхищение тортом. Он просто шикарный! Ты умничка! 555

НатаЛи
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо большое!

ksue
13 лет назад

Ух! Назревает еще одна победа.....

Сима♥
13 лет назад

Торт вкуснющий!:))Вот бы кусочек скушать;)Оформление роскошно-ярко-оригинально-чудесное:))Настоящий "победительский" торт!:))Нталья,а что за вишенки такие чудесные на торте?

НатаЛи
13 лет назад
Сима♥,

спасибо! это-коктейльная вишня. Просто щелкаю телефоном, не всегда удается передать все четко:)

Сима♥
13 лет назад
Радость
13 лет назад

ой, как здоово и ярко!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"