Грибной крем-суп быстрый и легкий
Olushka
10 января 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Суп получается очень вкусным нежным и нежирным. Консистенцию можно регулировать за счет оставшегося грибного бульона. Я же оставила грибной бульон в холодильнике и на следующий день приготовление этого супа заняло ровно 10 минут.
Ингредиенты

шампиньоны замороженные - 400 гр
масло сливочное - 10 гр
сливки 10% - 125 гр
маленькая луковица - 1 шт
хлеб тостовый - 2 кусочка
перец черный

ШАГ 1/1

1) Шампиньоны не размораживая разделить на 2 части (3\1 и 1\3) 2) 1\3 кинуть в кипящую воду (200 мл.) подсолить добавить специи и прокипятить 5 минут. 3) 3\1 грибов положить в блендер, положить туда же луковицу и добавить пол-стакана полученного грибного бульона с отварными грибами и измельчить. 4) Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут (крышку кастрюли приоткрыть). 5) Добавить сливки и довести до кипения. 6) Добавить специи и перец (по вкусу), можно немного чеснока. 7) Накрыть крышкой и дать постоять 2 минутки.