На две буханки?
350 г пшеничной муки;
150г манной крупы;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
25 г дрожжей.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять минут 10
шаг 2/5
Тем временем, насыпать в миску муку и крупу ,соль и сахар.Перемешать.
шаг 3/5
Вылить в мучную смесь дрожжи и воду (я не написал, сколько нужно воды, потому что тесто по-разному в себя вбирает).Вымешать.Лучше, чтобы тесто прилипало к рукам. Дать подойти.
шаг 4/5
Когда тесто увеличиться в два раза, сделать буханки и сбрызнуть их водой.
шаг 5/5
Сначала выпикать минут пять при температуре 220 градусов, а потом до образования корочки при 180...
ну почему же в 4 раза) если Вы возьмёте сухие дрожжи, то будет ,как на упаковке, то есть 11 г на 1 кг муки, если же возьмёте живые дрожжи,то 30 - 40 г... Я беру чуть больше)
хлеб с манкой оч. вкусный, белый, пышный. Сама похожий пеку в хлебопечи. Вам пять и голос.
Спасибо)))
а не много ли дрожжей, или 25 г это не сухих?
Да, это свежие дрожжи
на 1 кг муки идет 11 г дрожжей или около 60 обычных... или у нас разные дрожжи... ;-))
Я обычно кладу чуть больше дрожжей, а так на упаковках пишут пропорции...
чуть больше я тоже могу положить, но не в 4 раза... ну да ладно его... получился ведь... 😀)
ну почему же в 4 раза) если Вы возьмёте сухие дрожжи, то будет ,как на упаковке, то есть 11 г на 1 кг муки, если же возьмёте живые дрожжи,то 30 - 40 г... Я беру чуть больше)