от скуки сидя на больничном решила придумать тортик, захотелось новых сочетаний и вкусов.Вот что у меня в итоге получилось!
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто для пирожных шу:
1 ст. воды
1 уп. сл.масла
0,5 ст. муки
4-5 яйиц
Сливочно-творожный крем:
400 гр. творога 0,3% ( лучше в пачках, как густая сметана)
500 гр. 35% сливки
100 гр. сахара
1 уп. шоколад черный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сделаем заварное тесто, затем испечем маленькие профитроли. оставим остужаться
шаг 2/3
приготовим крем: взобьем сливки с сахаром в густую пену. Вмешаем аккуратно с творогом и поставим в холодильник на 30 минут.
Растопим шоколад на водяной бане. разделим крем на 2 части, в одну часть добавим шоколад, тщательно перемешаем.
шаг 3/3
начнем "строить" торт.
все профитроли начиним "шоколадным" кремом. Возьмем круглую форму и выкладываем слой профитролей, смазываем кремом, затем опять пирожные. получается вкусная горка. украшаем глазурью и золотыми шариками.
такой торт лучше оставить на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался! кушать подано.
Класс!:)
Очень красивый, вкусный и необычный тортик!!!:))5!!!!
я теперь фанатка этого крема)
Ну ОООчень аппетитно!!! 5 и голос!
и очень просто) спасибо!
Приготовила Вашу "Горку"! Просто супер!!! Всем понравилось! Такой нежный десерт!!! Спасибо! :)
ух, как творожно-сливочно +1
хорошии тортик))+5
спасибо)