Рецепт
Главная»Рецепты»
Украинский хлеб

Украинский хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
ингредиенты рассчитаны на хлебопечку, но я пеку его в духовке.В хлебопечку складываем в той последовательности,которая указана в рецепте. В шагах,я описываю последовательность для духовки

Ингредиенты

Ингредиенты

15гр воды 90 градусов
5г солода
375мл воды
15г соли
250г ржаной муки
250г пшеничной муки
30 г клейковины
7 г закваски
6 г сухих дрожжей

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину.
шаг 2/3
Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза.
шаг 3/3
Выпекаем минут 40 при температуре 170С. Хлеб готов, когда при простукивании дна, вы услышите пустой, звонкий звук. Для того, что бы корочка не была очень твердой, как только хлеб вынули, смажьте его холодной водой. приятного аппетита
Комментарии — 5
dana.logush
13 лет назад

на здоровье:)вообще выпечка хлеба мое хобби, имею много интересных рецептов, если понадобяться пишите:)

Rasputin
12 лет назад

Много пересмотрел рецептов украинского хлеба - чтобы получился тот, что был в Киеве при союзе - за 20 копеек, круглый. Решил остановиться на этом и не прогадал - в хлебопечке (West Bend 41300 Hi-Rise) получилось отлично, в режиме обычного хлеба на 2 lb (фунта). Вот некоторые подстановки продуктов, для США:

1. клейковина - это Gluten Flour, продается там же где и мука
2. солод отлично заменяется Molasses - темная патока в небольших бутылках, продается везде, в отделе для выпечки обычно
3. вместо закваски отлично подошел Cultured Buttermilk Blend for baking - картонная банка с веселым поваром, похоже на сухое молоко чем-то. Это культуры нужных бактерий для заквашивания теста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Не знаю почему не оценили по достоинству рецепт,мне нравится,я голосую,забираю себе:)))

Talsen
13 лет назад

А клейковина обязательна? И где ее вообще берут?

dana.logush
13 лет назад
Talsen,

если добавлять, то тесто будет лучше. Беру на сайтах все для домашней выпечки. Если вы с Украины, то на сайте www.panpekar.com

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"