Рецепт
Фаршированные яйца "Цыплята"
Описание
Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись...
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто 200 г,
Плавленный сыр "VIOLA" - 200 г,
Зелень (укроп, петрушка),
Яйца - 14 шт.,
Шампиньоны - 200 г,
Фарш - 200 г,
Лук - 2 головки,
Базилик и розмарин, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Растительное масло для жарки.
Кусочек красного сладкого перца.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
шаг 2/7
У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
шаг 3/7
Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
шаг 4/7
Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
шаг 5/7
Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
шаг 6/7
Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
шаг 7/7
Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классные такие цыплятки:)
Спасибо, что заглянули!
+1
Такие симпатяшки!:)
Мерси за комплимент.
Какая прелесть! Даже есть жалко! 5!
Спасибо!
какие цыпочки!!! я за них!!!
Спасибо!
Кропотливо и ...отлично:) 5+1:)
Спасибо большое. Это мы к Пасхальному столу старались, деткам очень понравилось, да и взрослые улыбнулись.