Рецепт

Волованы

Рецепт на:
24 персоны
Описание
Фуршетные рецепты - дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751

Ингредиенты

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,
------------------------------------
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
-----------------------------------
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца - 4 шт,
лук шалот - 1 головка,
плавленный сыр "Viola" - 50 г,
------------------------------------
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр "Viola с укропом" - 2 ст. ложки.

------------------------------------
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки - 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
шаг 2/10
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
шаг 3/10
Соединяем...
шаг 4/10
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
шаг 5/10
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
шаг 6/10
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
шаг 7/10
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
шаг 8/10
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
шаг 9/10
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
XeFes
13 лет назад

Голосую!

Svetlana
13 лет назад
XeFes,

Большое спасибо за поддержку моих рецептов!

XeFes
13 лет назад
Svetlana,

Замечательные у Вас рецепты! Поздравляю с заслуженным призом и желаю дальнейшего кулинарного вдохновения:)

Svetlana
13 лет назад
XeFes,

Еще раз огромное спасибо!

Тата
13 лет назад

Я-большая поклонница всяческой мелкой закуски!Тарталетки,валованы,профитроли с мининачинкой внутри всегда приветствую!5+

Svetlana
13 лет назад
Тата,

Спасибо! У нас тоже такие блюда любят. И это очень удобно, когда гости придут не все вместе, а в течение всего дня.

NATALY
13 лет назад

Ух, класс! Отличный закусон на пикничок!

Svetlana
13 лет назад
NATALY,

И на пикничок, и под коньячок и просто мужу на завтрак для хорошего настроения. Напек волованов за денек и с утра собираешь дивиденды.

ЮсяЮся
13 лет назад

Светлана!!! это супер!!!

Svetlana
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо огромное...

♥ Олег ♥
13 лет назад

Светланка, мне с печенью трески!-))

Svetlana
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Угощайтесь!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"