Волованы
Svetlana
24 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны
Фуршетные рецепты - дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751
Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,
------------------------------------
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
-----------------------------------
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца - 4 шт,
лук шалот - 1 головка,
плавленный сыр "Viola" - 50 г,
------------------------------------
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр "Viola с укропом" - 2 ст. ложки.

------------------------------------
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки - 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

ШАГ 1/10

Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.

ШАГ 2/10

Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.

ШАГ 3/10

Соединяем...

ШАГ 4/10

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.

ШАГ 5/10

Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

ШАГ 6/10

6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...

ШАГ 7/10

Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.

ШАГ 8/10

Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).

ШАГ 9/10

Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!