Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
4 желтка
3/4 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20-30%)
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
для начинки:
1 стакан абрикосового джема
для "облаков"-безе:
4 белка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым).
шаг 2/3
Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
шаг 3/3
Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Анна,какой вкусный кусочек на красивой тарелке!5
Вот такое я люблю!!!спасибо!
Спасибо)))
Очень изящный пирог у Вас!5+1
Забежала принесла обещанный голос, сори что так поздно!!!