Продолжаю делиться моими изысканиями на тему как накормить ребенка нужными продуктами и по возможности еще и правильно приготовленными:) Шампиньоны в данном случае дают сочность, можно добавить и классическое сочетание - морковь+лук. Буду рада, если кому-то будет полезен мой опыт.
Духовку нагреть до 200С.
Печень промыть, очистить от жил и пленок. Прокрутить в мясорубке. Добавить сметану, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, перец и все хорошенько перемешать.
шаг 2/3
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, если ваш ребенок уже знаком со специями можно добавить щепотку прованских трав. Зелень мелко нарезать. Соединить грибы и зелень с печеночной массой.
шаг 3/3
Разложить печеночное тесто в заранее смазанные маслом формочки (силиконовые смазывать не надо). Выпекать в духовке с конвекцией 25-35 мин.
Огооо...5 за оригинальность! а вообще даже не представляю вкус! Наверно...хм...правда не представляю :)))
:))) Ты в детстве оладушки печеночные кушала?
я боюсь,что наше детство было в разные времена и мне не досталось...хныыы,мамааа сготовь оладушккииии. Хи-хи :))
я тоже не особо помню мамины оладушки, но их присутствие в школе, а затем в училище помню по запаху отлично!!!
отличная идея!!!
спасибо!!!
Требую передачи вкуса через экран!:)
это похоже на те оладушки, из детства, только намного сочнее из-за грибов и нежнее из-за духовки:)))!
Пенёчки какие аппетитные!!!:))Ням-ням:))Можно я буду твоей дочкой,Маришка?;))
с удовольствием можно! я как раз даже очень за, иметь дочу, а о такой как ты рукодельной можно только мечтать:)))!!!
+1:)
Очень вкусно и не только детям😀 ,5!
Да, мне тоже они понравились:) Согласна, печенка необходима и взрослым тоже! Агнессочка, спасибо, что заглянула!