Рецепт
Главная»Рецепты»
Артишоки по-романски

Артишоки по-романски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться рецептом приготовления артишоков. Здесь в Италии этот овощ широко популярен, и не зря, хочу вам сказать! Артишоки очень богаты кислотами и витаминами, обладают желчегонным действием и выводят холестерин из сосудов. Также защищают печень от воздействия токсинов, проявляют свойства щелочи и улучшают процессы связанные с обменом веществ. Плюс, конечно, бесподобные вкус и аромат готовых блюд! Приготовленные по этому рецепту, их можно употреблять как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного блюда во время поста, или же в качестве закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты

12 артишоков
оливковое масло
4 зубчика чеснока
горсть петрушки
крупно молотый красный острый перец
молотый перец черный
морская соль
сок половины лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.
шаг 2/7
Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.
шаг 3/7
Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.
шаг 4/7
Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...
шаг 5/7
и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.
шаг 6/7
Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.
шаг 7/7
Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Юля
13 лет назад

5! Никогда не готовила артишоки! Начну с этого рецепта!

maria.goltara
13 лет назад
Юля,

Спасибо за оценку!
Надеюсь, что Вам понравится! Не забудьте поделиться впечатлением :)

Юля
13 лет назад
maria.goltara,

Обязательно поделюсь. Кстати, сегодня в магазине я хотела их купить, но положила обратно, т.к. особо не знала, что с ними делать, как раз хотела искать варианты.
И жду от Вас рецепты, все те, что связаны с Италией!!! Я фанат Итальянской кухни, ароматов! А Вы так близка к Италии!!!!

Ева
13 лет назад

Классный рецепт! Я тоже никогда даже и не пробовала такую вещь) Выглядит на фото очень даже!) 5!

maria.goltara
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое, Ева! Я первый раз попробовала артишоки здесь в Италии и они покорили моё сердце навсегда! Существует очень много рецептов для их приготовления. Теперь буду стараться почаще их выкладывать!

Тата
13 лет назад

Вот и я никогда не пробовала приготовить артишоки.Смотрю на них в магазине и не решаюсь.Спасибо,Мария,за рецепт!5

maria.goltara
13 лет назад
Тата,

Не за что, Тата! На здоровье! Вам спасибо! Готовить артишоки на самом деле просто. Так что, решайтесь поскорее :)

Denis
13 лет назад

Очень вкусно! Классный рецепт! Жаль, что в москве это слишком дорогой овощь, а то можно было бы гораздо чаще готовить! 5+1

maria.goltara
13 лет назад
Denis,

Спасибо большое, Денис! Есть много рецептов с добавлением артишоков и их не требуется много. Буду делиться! :)

Narine
13 лет назад

Должно быть очень вкусно и красиво!) Я, вообще, люблю артишоки) Спасибо за рецепт) 5+голос)

maria.goltara
13 лет назад
Narine,

Спасибо большое! И я их тоже ооочень люблю :) Теперь постараюсь выкладывать и другие рецепты приготовления артишоков!

Narine
13 лет назад
maria.goltara,

=)) интересно))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"