"Оладьи" куриные
Даша G.
12 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

филе куриное - 800г
яйцо - 2 шт.
майонез - 3 ст.л.
крахмал - 2-3 ст.л.
грецкий орех - 1 стакан
соль, перец

ШАГ 1/1

куриное филе режим на мелкие кусочки-кубики, примерно 0,5-1 см. складываем в миску. После в миску добавляем яйца, майонез и крахмал и всё это перемешиваем. при возможности лучше оставить настояться на 30 мин. Затем столовой ложной выкладываем нашу смесь на раскаленную сковороду (получаются небольшие оладьи) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. если оладья не "склеиваются" необходимо добавить еще крахмала. Оладьи сами по себе очень вкусные, но к ним можно приготовит еще соус: грецкие орехи измельчаем блендером (натираем на терке, измельчаем ножом и т.п.)- одну сторону еще теплого оладушка обмакиваем в майонез, а затем в измельченные орехи. Выкладываем оладья ореховым соусом к верху. оладьи очень вкусны и в холодном виде.