Тортик "Панчо"
Olga VG
12 апреля 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На самом деле, я этот тортик доводила до своего совершенствования...как я его представляю по вкусовому качеству... многие делают его со сметаной, а я вот очень люблю со сливками)

Ингредиенты
Белый корж
сметана1 стакан
яйца куриные1 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
сода0,5 ч. л.
Темный корж
сметана1 стакан
яйца куриные1 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
какао2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
Начинка
ананасы консервированные1 банка
бананы2 шт.
Крем
сливки 33–35%600 г
сахар0,5 стакан
ШАГ 1/9

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки половину чайной ложки соды. Выпечь

ШАГ 2/9

Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

ШАГ 3/9

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

ШАГ 4/9

Для крема взбить 500-600 г сливок 35% 0,5 стакана сахара Минут 5-7, не больше.

ШАГ 5/9

Наломанные кусочки полить кремом и еще соком от консервированных ананасов, перемешать.

ШАГ 6/9

Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

ШАГ 7/9

Готовую горку полить кремом

ШАГ 8/9

Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!!!