


На самом деле, я этот тортик доводила до своего совершенствования...как я его представляю по вкусовому качеству... многие делают его со сметаной, а я вот очень люблю со сливками)
сметана | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
сметана | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 2 ст. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
ананасы консервированные | 1 банка |
бананы | 2 шт. |
сливки 33–35% | 600 г |
сахар | 0,5 стакан |
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить 500-600 г сливок 35% 0,5 стакана сахара Минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом и еще соком от консервированных ананасов, перемешать.
Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Приятного аппетита!!!