Однажды попробовав индийскую кухню, вы будете готовить ее постоянно.
У нас с мужем традиция, каждый новогодний праздник, мы готовим блюда какой - то экзотической страны. В прошлом году попробовала индийскую кухню. С тех пор постоянно ищу все новые и новые рецепты.Прелесть таких блюд - всегда все получается
Ингредиенты
Ингредиенты
250гр риса басмати (иногда беру обычный)
150 гр свежих шампиньонов
100г топленого масла
1 большая луковица
2ст. ложки муки
1 стакан молока
2ст. ложки тертого сыра,
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком.
Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.
шаг 2/4
Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом. поставте все это на огонь и приготовте соус (постоянно помешивая)
шаг 3/4
Если это замоченый басмати, то
рис залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте, а рис, который уже набух аккуратно вымешайте с грибами.
Если обычный, я его немножечко провариваю минут5.
Влейте в рис с грибами 2/3 молочного соуса, посолить , поперчить по вкусу. смазать маслом огнеупорную форму,и выложить на нее рис горкой.
шаг 4/4
Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут.
Подавать сразу же.