Очень простой и полезный суп - морковь и курага содержат витамин А, для его усвоения прекрасно подходит льняное масло, к тому же оно является источником Омега-3 жиров, кунжут богат кальцием.
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г кураги
750 г моркови
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. льняного масла
1 л овощного бульона
2 ст.л. кунжутной пасты
корица
мускатный орех
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Курагу мелко нарезать
шаг 2/4
Морковь и лук нарезать кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле.
шаг 3/4
Добавить горячий овощной бульон и варить ок. 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить курагу.
шаг 4/4
Снять с огня, добавить кунжутную пасту, специи, соль, льняное масло и все взбить погружным блендером.
Для любителей морковки самое оно!5
Мне очень нравится!!! Я, кстати, тоже с льняным маслом делаю, только еще сливки добавляю))) 5!!!
да, отличная идея со сливками, можно попробовать
Веселый супчик, 5!
Голосую!!!