Знаменитый Тарт Татен в идеале готовится с яблоками,а я решила поэксперементировать.С ананасами..с мандаринами...я поняла ...испортить его ничем нельзя=))
В рецепте где написано-яблоки,соответственно нужно читать как мандарины или ананас))
Ингредиенты
Ингредиенты
100г слив масла или маргарина
1стакан муки(250г)
3стол.ложки воды
1стол.ложка сахара
соль щепотка
1стол.ложка сметаны(можно без неё)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить,нарезать дольками.
шаг 2/5
В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
шаг 3/5
В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром.
Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
шаг 4/5
Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог.
Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
шаг 5/5
Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном.
Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
Записываю рецепт теста для тарта. Интересная идея.
На здоровье)))
Испекла...очень вкусный...съели можно сказать за 5 минут))спасибо за вкусный рецептик)))
Ооочень порадовали!!!!!