

6 яиц
для крема
|
Отделить белки от желтков.Добавить теплую воду в желтки.Взбить в пену миксером.Ввести постепенно две трети всего сахара.Взбивать пока масса не загустеет.
Взбить белки в густую пену ,постепенно добавляя оставшийся сахар и соль.Треть взбитых белков осторожно переложить в желтки.Остальные белки оставить.
Смешать муку с крахмалом.Просеять смесь на оставшиеся белки.Взбитые белки и муку перемешивать с желтковой массой,пока она не станет однородной. Добавить осторожно какао,просеяв его через сито в готовую массу. Для выпечки бисквита застелить дно формы бумагой для выпечки.,немного смазать растительным маслом.Заполнить форму половиной приготовленного теста,разгладить поверхность лопаткой.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить нашу форму с тестом.Выпекать 25 мин.Прверить деревянной палочкой готовность.Также выпечь второй корж.Дать коржам остыть,затем кулинарной ниткой каждый корж разрезать пополам.
Приготовим клубничный соус.Блендером разотрем клубнику с сахарной пудрой ,добавив ликер амаретто. Затем прготовим крем,взбив сливки с сахаром до получения однородной густой массы.(чтобы сливки лучше взбивались добавим к ним и сахару холодный белок 1 яйца,а для аромата ваниль)
Берем корж,смазываем его обильно клубничным соусом,сверху кремом,далее следующий корж и остальные.Верхний корж смазываем только кремом.На паровой бане растапливаем шоколад,добавив 3 ст ложки водички.Затем ложкой ввыводим из шоколада узор непроизвольной формы,также делаем узор из клубничного соуса.Ставим в холодильник на 2 часа.