Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Svetlana
24 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Для приготовления заварного теста пользуюсь рецептом Ю.Высоцкой и повторять его не буду, он очень подробно описан здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/6175.
Ингредиенты

Заварное тесто по Вашему любимому рецепту, для меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/6175
шампиньоны - 24 шт,
креветки - 24 шт (можно больше),
плавленный сыр Viola - 100 г,
лук - 1 головка,
окорок свиной вар.-копченый - 100 г,
щепотка смеси Прованских трав,
веточка свежего розмарина

ШАГ 1/7

Нам понадобится 12 профитролей. Шампиньоны тщательно моем, при желании чистим (я нет), аккуратно вырезаем ножки.

ШАГ 2/7

Шляпки смазываем оливковым маслом, и запекаем минут 10. Затем, на половину шляпок кладем смазанные оливковым маслом креветки, а вторую половину шляпок смазываем сыром Viola. Все шляпки присыпаем листиками розмарина или смесью Прованских трав и все вместе запекаем еще минут 5 до готовности. Склеиваем шляпки двух видов, благодаря сыру это легко сделать.

ШАГ 3/7

Для начинки: Мелко шинкуем лук, ножки шампиньонов, окорок. Разогреваем столовую ложку оливкого масла, пассируем лук до легкого золотистого цвета, добавляем грибные ножки и выпариваем всю воду, затем добавляем окорок и жарим несколько минут, посыпаем прованскими травами и листиками розмарина, добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.

ШАГ 4/7

Обе половинки шляпок, пока они теплые, соединяем и связываем веточкой зелени, кладем узлом вниз и оставляем остыть минут на 40. Лишние длинные края зелени обрезаем. Чем больше уместится креветок в шляпки, тем вкуснее.

ШАГ 5/7

Собираем закуску: профитроли режем пополам, нижнюю часть смазываем начинкой, в центре кладем немного сыра Viola, сверху "грибную черную жемчужину".

ШАГ 6/7

Такими грибочками можно украсить волованы, тарталетки и т.п. или подать как самостоятельную закуску.

ШАГ 7/7

Запеченые таким образом шляпки грибов сами замечательно выполнят функции тарталеток для всяких вкусностей, вроде икры, креветок, розочек из рыбной нарезки и т.п. Приятного аппетита!