Торт "Муравейник"
Кристиша
12 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я этот торт никогда не пробовала, но видела до этого. Не внушил он мне доверия, мне казалось, что он какой-то странный и есть его не удобно... Но, горячо любимый мною друг, попросил приготовить, так как уже лет 5 не ел его и хотел вспомнить его вкус. На работе у меня замечательная начальница, она дала пару советов по приготовлению торта, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты

200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки сгущенки
200г масла
200г арахиса
50г мака

ШАГ 1/8

Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/8

Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.

ШАГ 3/8

Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

ШАГ 4/8

Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.

ШАГ 5/8

Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.

ШАГ 6/8

Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.

ШАГ 7/8

По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.

ШАГ 8/8

Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.