Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики "Пофферчес". Голландия.

Пончики "Пофферчес". Голландия.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкие пончики.
350мл молока
7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
200гр муки
щепотка соли
40гр сливочного масла
любой джем
или шоколад, разбавленный сливками
----------------------------------
Сырные пончики с пряным маслом (20-25 штук)
400мл молока
7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
200гр пшеничной муки
100гр цельнозерновой муки
щепотка соли
1 яйцо
100гр сыра Гауда или любого другого, но желательно с ярко выраженным вкусом
свежемолотый черный перец
40гр растопленного масла
для пряного масла:
125гр размягченного сливочного масла
1 ст.л. сока лемона
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
1 ч.л. измельченного зеленого лука
1 ч.л. измельченного кервеля (я заменила базиликом)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
шаг 2/5
Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.
шаг 3/5
Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!
шаг 4/5
Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.
шаг 5/5
Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".
Комментарии — 93
♥ Олег ♥
13 лет назад

Чудо-пончики, и масла мало!!!

домохозяйка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Вот, золотые слова!!! Сразу видно человека практичного! Олеж, спасибо!

Юля
13 лет назад

5!!!!!!!!!!! Теперь мне НУЖНА эта сковородка :) Расскажите, где купили?

домохозяйка
13 лет назад
Юля,

Юленька, спасибо! Сковородку купила в магазине "Вильямс Анд Оливер" в Вегасе или у них есть сайт в инете:)

Юля
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! В Вегасе мне удобно! Заодно и весенний гардероб обновлю :)

домохозяйка
13 лет назад
Юля,

:) надеюсь, не только гардероб кастрюлек:)))!

Тата
13 лет назад

Пончики отличные!Сковородки под эти пончики со специальными лопаточками раньше продавали в"Санта-Хаусе",может быть и в"Уютерре"есть.

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Танюша, спасибо! Буду теперь высматривать специальную лопаточку!

Denis
13 лет назад

Очень прикольные пончики Марина, мне сырные плиз! 5+1

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Заверну с удовольствием, пудрой посыпать не буду, могу предложить соленый огурчик или рыбки солененькой! Странно, в детстве все сладкое любят, куда потом что девается...

Gertruda
13 лет назад

Да-да, мне тоже пончиков!!! Даже запах почудился... 5+1!

домохозяйка
13 лет назад
Gertruda,

:))) спасибо Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"