Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)
Елена-Аленка
12 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Сегодня все пришли рано и я успела до шести часов приготовить сытный ужин,так как все очень проголодались.Мужчинам хотелось чего то сытного,насыщенного и вкусного.Поэтому паста с соусом на гарнир и куриное мясо ,как раз то что нужно,главное быстро и аппетитно!
Ингредиенты

Для пасты
500 гр паста(ракушки)

для соуса

200 гр лук репчатый
2 шт помидор свежий
100 гр свежезамороженой зеленой спаржи
100 гр свежезамороженой цветной капусты
150 гр грибов шампиньонов
150 гр ветчины нежирной
100 гр моркови
150 гр сметаны 20% жирности
200 мл томатного сока
150 гр сыра пармезан
150 гр обычного твердого сыра любого
50 гр оливкового масла
соль,перец черный молотый,сахар по вкусу

для куриного мяса
4 кусочка куриного филе
2 помидора
3 яйца
200 гр сыра любого твердого
4 шт крупных шампиньона
растительное масло
соль,перец черный молотый,мускатный орех молотый.

ШАГ 1/7

Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы нарежим мелкими кубиками.

ШАГ 2/7

Раскалим на сковороде оливковое масло,выложим лук,припустим до мягкости,затем нарежим соломкой ветчину и добавим к луку.На медленном огне немного протушим.На другой сковороде одновременно припустим морковь,спаржу,цветную капусту и грибы.Присолить,приперчить по вкусу.Когда овощи будут готовы выкладываем их в сковороду с ветчиной и луком и тушим на медленном огне.Помидор нарезаем полукольцами и добавляем к овощам и ветчине.В отдельной посуде сметану размешиваем с томатным соком до однородности.Выливаем в сковороду с овощами.Приправляем сахаром,солью,перцем и на медленном огне даем прокипеть 10 минут. В конце натираем на терке пармезан и добавляем к соусу,подержать еще 5 мин на медленном огне.Соус готов.

ШАГ 3/7

Воду для пасты доведем до кипения ,присолим,выкладываем в нее ракушки и варим до готовности.

ШАГ 4/7

Теперь готовим куриное мясо.2 яйца взбиваем венчиком,макаем в него хорошо мясо и выкладываем на раскаленную сковороду,держим на огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

ШАГ 5/7

Затем выкладываем его в жароупореую посуду.Помидор нарезаем полукольцами,грибы пластинками.Сыр тонкими пластинками.Сверху на мясо плотно выкладываем помидор,затем грибы,после сыр .Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ШАГ 6/7

Через 20 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут.

ШАГ 7/7

На терке для сыра натираем пармезан и обычный любой твердый сыр.Выкладываем ракушки,поливаем сверху приготовленным соусом,присыпаем сыром пармезан и твердым .Выкладываем на зеленый салат мясо курицы.Ужин готов!