Рецепт
Куличи пасхальные
Описание
Честно говоря я не особо люблю изюм, поэтому куличики делала с орехами...
Из этого количества продуктов у меня получается 3 больших кулича, 1 поменьше... Так что, если вам нужно меньшее количество куличей, смело все делите на 2!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма или орехов
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/21
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
шаг 2/21
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
шаг 3/21
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
шаг 4/21
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
шаг 5/21
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 6/21
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
шаг 7/21
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
шаг 8/21
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
шаг 9/21
Добавить белки, перемешать.
шаг 10/21
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
шаг 11/21
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
шаг 12/21
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
Если просто берем орехи, то орехи нужно измельчить.
шаг 13/21
В подошедшее тесто добавить изюм или орехи измельченные, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
шаг 14/21
Тесто должно хорошо подняться.
шаг 15/21
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
шаг 16/21
Накрыть пленкой или полотенцем.
шаг 17/21
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности...(зависит от вашей формы)
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
шаг 18/21
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
шаг 19/21
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
шаг 20/21
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами, или тертым шоколадом.
шаг 21/21
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный куличик получился!!! 5 и голос!!!
мерси)
Замечательные куличики!:))Вкусные наверняка!:))
да!!! мне очень нравятся)
я вообще не люблю почему-то именно те куличи, которые продают...а когда своими ручками, тогда на ура съедается)
Своими руками - самые вкусные куличи! 5 и голос
это точно!!!
спасибочки***)
5+1 😀)
спасибочки)
я его сдела сегодня!дечонки,это чтото не реальное!мягкий,маслянистый,не сухой,вкусняшка!!спасибо Ольга за рецепт!!!
на здоровье!!! жаль, что фотку не выложили...
я тоже вчера делала...подруга попросила и на ее долю сделать и как рах из этого количества у меня получилось 4 кулича) скоро фотку кину)