шаг 1/1
Мясо лося дикое, поэтому вымачивала его сутки, несколько раз меняя воду. И после закипания, не только первый бульон слила, очень уж он кровавый был, но и второй, по той же причине. Далее всё как обычно: варила 8 часов, на самом маленьком огне, так бульон остаётся прозрачным. В бульон добавляла луковицу в шелухе (потом выбросила), соль, перец по вкусу. После того как мясо сварилось, разобрала его, порезала, добавила мелкорубленный чеснок и процеженный бульон (в котором распустила быстрорастворимый желатин). Разлила по силиконовым формочкам и поставила в холодильник до застывания. Мясо лося очень вкусное и сладковатое.
5+1 😀) за дичь...
"Добили" Вы пользователей заливным из лосятины, народу и сказать нечего:) Красивенное у Вас получилось "холодное", очень удачное решение в формочках (опередили меня, я только обдумывала), о вкусе не сомневаюсь:) 5+голос в поддержку хорошо поданного хорошего рецепта:)