

400 грамм лущеного зеленого гороха
|
Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить
Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа.
Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде.
Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать.
Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Дать настояться минут 15. Можно пробовать.