Гороховый суп с копченым окороком
Lenora
13 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Вкусно и быстро. А если еще нажарить гренок на сливочном масле, то вообще, пальчики оближешь!
Ингредиенты

400 грамм лущеного зеленого гороха
4 средних картофелины
1 морковка
1 средняя луковица
250-300 грамм копченого не жирного окорока
1 лавровый лист
1 столовая ложка сушеной зелени для супа(морковь, лук-порей, пастернак)
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

ШАГ 1/5

Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить

ШАГ 2/5

Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа.

ШАГ 3/5

Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде.

ШАГ 4/5

Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать.

ШАГ 5/5

Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Дать настояться минут 15. Можно пробовать.