Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такие рулетики отлично подходят как закуска к легкому основному блюду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка: пара долек чеснока, горсть грецких орехов (растолочь в ступке не очень мелко), 100 гр. мягкого сыра "Филадельфия", 100 гр. Сыра "Фета", 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Иметь: 1 крупный баклажан, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Баклажан помыть.Разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Посолить. Толще не режьте, будет потом сложно сворачивать рулетики. Это самый сложный процесс, дальше все очень просто. 2. На сковороде разогреть ст.ложку оливкового масла, и обжарить "листики" из баклажана с двух сторон до красивого золотистого цвета. "Листик" должен стать гибким. Все "листики" сложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. 3. Пока баклажан остывает на полотенце делаем начинку. Вилкой в миске разминаем и смешиваем сыр, для того что бы начинка была более мягкой добавить 1-2 ст. л.оливкового масла. Начинка должна получиться НЕ жидкой, так что с маслом нужно быть аккуратным. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в сыр и чуть поперчить. Добавить орехи. Мы же их уже потолкли в ступке? Попробуйте. Я не солю, т.к. "Фета" и так соленая, но можно добавить соль (по вкусу). 4. Чайной ложкой выкладываем начинку на "листики" баклажана и скрутить в тугой рулетик. Выложить на плоскую тарелку. Все! Можно подавать как еще теплыми, так и из холодильника.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"