Из указанного количества ингредиентов у меня,откровенно говоря,получилось тесто типа "хлебные крошки". Если у вас возникнет такая же проблема, то добавьте еще мед и немножечко растопленного сливочного масла,тогда тесто будет рыхлым,но его можно будет раскатывать. Получилось около 40 пряничков.
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
150 г меда
250 г муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
1 ч.л.соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/2
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
п.с. к какому-то вашему рецепту увидела комментарий, что фотографии узнаются по особому "почерку".. таки-да! :) только глянула на фото - поняла, чей рецепт!
Классно, но мне кажется у всех есть почерк в фото, видно, что всегда одна и та же рука приложена,и кстати сразу видно, когда фото скачано из Интернета. Спасибо,если Вы любитель пряников, то это то что нужно!:)
Спасибочки! Тогда отпишись как получатся. Главное-не пугаться "хлебных крошек", всегда можно добавить мёд. На днях буду делать пряные ореховые,ждите отчетик :)
Вкусные !
Не буду спорить :) Спасибо!
ах!! я чувствую их запах!!!
п.с. к какому-то вашему рецепту увидела комментарий, что фотографии узнаются по особому "почерку".. таки-да! :) только глянула на фото - поняла, чей рецепт!
Классно, но мне кажется у всех есть почерк в фото, видно, что всегда одна и та же рука приложена,и кстати сразу видно, когда фото скачано из Интернета. Спасибо,если Вы любитель пряников, то это то что нужно!:)
Такие красивые! Обязательно попробую приготовить! 5
Спасибочки! Тогда отпишись как получатся. Главное-не пугаться "хлебных крошек", всегда можно добавить мёд. На днях буду делать пряные ореховые,ждите отчетик :)
какие симпатичные!) 5!
Спасибо,подружка :)