Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Olga VG
13 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе))) разнообразию нет предела))) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе..Можно просто одним суфле прослоить... Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях))) И вам желаю того же... Это мой очень любимый домашний фирменный тортик!!!) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении)
Ингредиенты

бисквит:
4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе

ШАГ 1/17

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

ШАГ 2/17

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 3/17

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

ШАГ 4/17

Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

ШАГ 5/17

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

ШАГ 6/17

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

ШАГ 7/17

Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

ШАГ 8/17

Сливки взбить с сахаром.

ШАГ 9/17

Добавить йогурт, перемешать.

ШАГ 10/17

Добавить желатин, хорошо перемешать.

ШАГ 11/17

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

ШАГ 12/17

Нарезать кусочками шириной 1 см.

ШАГ 13/17

Круглый бисквит оставить в форме.

ШАГ 14/17

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 15/17

Затем выложить рулетики.

ШАГ 16/17

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!