Рассыпчатое печенье «Напёрсток»
Анна
13 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов,
джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня малиновый).

ШАГ 1/1

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке.