Жареная говядина под винно-грибным соусом.
домохозяйка
14 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Существует не мало рецептов мяса приготовленного в вине, вот еще один. Не буду ничего рассказывать и даже не скажу, что мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты

4 зубчика чеснока измельчить
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. тимьяна
4 перышка зеленого лука
четверть ч.л. молотого черного перца
4 говяжьих отбивных по 200гр каждая
400гр шампиньонов
растительное или сливочное масло для жарки
2 ст.л. муки

ШАГ 1/5

Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.

ШАГ 2/5

Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.

ШАГ 3/5

Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.

ШАГ 4/5

Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.

ШАГ 5/5

Подавать с полив винно-грибным соусом.