шаг 1/1
Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кладёте по своему вкусу, у меня это: 5 столовых ложек соли без горки, смесь перцев, лаврушка, укроп и чеснок. По-хорошему надо ещё всё переложить доброй порцией луковой шелухи, у меня её не было, поэтому добавила 3 столовые ложки жидкого дыма. Довести до кипения, снять пенку и варить минут 30-40. Снять с огня и дать остыть мясу в рассоле. вкуснейшая грудинка готова.
Очень аппетитно выглядит, забрала в КК, может на Пасху пригодится:)
за грудинку, но против такого дыма(( Это же яд
И я против....лучше луковая шелуха, но на тот момент её у меня не было.
я с шелухой делала, действительно очень вкусно.)
как ароматно и вкусно! 5! буду пробовать.
голосую!