Рецепт
Главная»Рецепты»
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная грудинка
специи
жидкий дым
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кладёте по своему вкусу, у меня это: 5 столовых ложек соли без горки, смесь перцев, лаврушка, укроп и чеснок. По-хорошему надо ещё всё переложить доброй порцией луковой шелухи, у меня её не было, поэтому добавила 3 столовые ложки жидкого дыма. Довести до кипения, снять пенку и варить минут 30-40. Снять с огня и дать остыть мясу в рассоле. вкуснейшая грудинка готова.
Комментарии — 6
Виктория
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит, забрала в КК, может на Пасху пригодится:)

Ирина
12 лет назад

за грудинку, но против такого дыма(( Это же яд

Татьяна
12 лет назад
Ирина,

И я против....лучше луковая шелуха, но на тот момент её у меня не было.

NATALY
13 лет назад

я с шелухой делала, действительно очень вкусно.)

Ева
13 лет назад

как ароматно и вкусно! 5! буду пробовать.

Ева
13 лет назад
Ева,

голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"