В рецепте было указано как-то слишком много муки, по этому тесто делала дважды. Во второй раз муки добавила на грамм 100-150 меньше.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сметаны + 300-350 г для крема
125 г масла
5 ст.л. сахара + сахар для крема (по вкусу)
соль
сода
300 г (может немного больше) муки
Вишня мороженная/свежая/из вишневого компота
орехи грецкие (я брала шоколад)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Тесто. Смешиваем немного растаявшее масло со сметаной миксером. Затем всыпаем туда сухие ингредиенты и просеиваем муку. Тесто должно быть гладким и немного прилипать к рукам, хотя у меня не прилипало. Не пересыпьте муки, а то потом ничего не выйдет. Поставьте тесто в холодильник где-то на 1 час.
шаг 2/4
Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко. Я сделала трафарет из бумаги размером 15*7см. и вырезала по нему тесто. Каждый кусочек должен быть одинакового размера. Таких кусочков должно быть 15.
шаг 3/4
С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Смотрите, чтобы они были румяненькие.
шаг 4/4
Готовые трубочки выкладываем 5-4-3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом со взбытой сметаны с сахаром. Можно еще просыпать каждый слой измельченными орехами. Я обошлась без них. Готовый торт я посыпала тертым шоколадом и поставила пропитаться в холодильник на ночь.
Очень люблю такой тортик. В Украине, в частности Западной, его называют "Смерикова хата" =))))
Вам 5+
Дякую)))
очень симпатично и аппетитно! 5!
спасибо))
голосую!)
спасибочки)
Давно искала рецепт этого торта, только у нас он назывался "Пчелиный домик". Спасибо зарецепт и 5, конечно, а голос завтра
дякую)))
+1 с удовольствием!
благодарю)
нямка, 5++
мерси)