
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сладость и аромат кокосового молока, кислинка томата и нежность кураги придают этому карри незабываемый вкус и аромат!
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1 кусок |
карри | 2 ч. л. |
курага | 100 г |
соль морская | 1 по вкусу |
помидоры | 800 г |
баклажаны | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
кокосовое молоко | 350 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
кумин | 1 по вкусу |
На растительном масле обжарить нарезанные лук, картофель, баклажан и лук-порей.
В отдельной маленькой сковороде смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить в течение 1–2 минут. Добавить к овощам. Перемешать.
Выложить томаты (можно в собственном соку) к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
Влить кокосовое молоко.
Добавить измельченную курагу. Дать потушиться еще 5 минут.
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и кинзой. Приятного аппетита!