Индийское карри
Мария KMW
14 апреля 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сладость и аромат кокосового молока, кислинка томата и нежность кураги придают этому карри незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
картофель3 шт.
чеснок1 зубчик
имбирь1 кусок
карри2 ч. л.
курага100 г
соль морская1 по вкусу
помидоры800 г
баклажаны1 шт.
лук-порей1 шт.
кокосовое молоко350 мл
растительное масло2 ст. л.
кумин1 по вкусу
ШАГ 1/6

На растительном масле обжарить нарезанные лук, картофель, баклажан и лук-порей.

ШАГ 2/6

В отдельной маленькой сковороде смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить в течение 1–2 минут. Добавить к овощам. Перемешать.

ШАГ 3/6

Выложить томаты (можно в собственном соку) к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.

ШАГ 4/6

Влить кокосовое молоко.

ШАГ 5/6

Добавить измельченную курагу. Дать потушиться еще 5 минут.

ШАГ 6/6

Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и кинзой. Приятного аппетита!