Манговый сорбет с ананасами
Ирина
14 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Немного трудоёмкий десерт в приготовлении, потому что я использовала свежевыжатые соки, но разве свежий сок может сравниться с пакетированным. Сорбет поливается соусом - уваренным ананасовым соком со стручком ванили. Запах этого соуса божественный. Никогда не думала, что ананасовый сок с семенами ванили - это так вкусно.
Ингредиенты

Для сорбета:
1 спелое манго

1 стакан ананасового сока
1 стакан апельсинового сока
50г апельсиновых цукатов
6 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
Для соуса:
1 стакан ананасового сока
половина стручка ванили
Соки без сахара.

ШАГ 1/3

Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.

ШАГ 2/3

Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.

ШАГ 3/3

Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.