Пикантные шоколадные трюфели с плавленым сыром
Doobrovinka
14 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

200 г. плавленного сыра Viola
100 г. сырого миндаля
100 г. сахарной пудры
200 г. чёрного шоколада
0,5 ч.л. порошка имбиря
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. миндальных хлопьев

ШАГ 1/7

Размолоть миндаль в кофемолке до состояния порошка без крупных кусочков.

ШАГ 2/7

Соединить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и имбирный порошок к сыру, перемешать хорошенько.

ШАГ 3/7

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

ШАГ 4/7

Влить растопленный шоколад в сырную массу, снова хорошенько перемешать, до однородности. Накрыть получившийся шоколадный ганаш крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

ШАГ 5/7

Тем временем подготовить миндальные хлопья и просеять какао, чтобы не было комочков.

ШАГ 6/7

Остывший и порядком затвердевший ганаш набирать по чайной ложке и катать шарики между ладонями. У меня получилось 40 штук.

ШАГ 7/7

Обвалять каждую конфетку в какао со всех сторон и выложить на блюдо. Посыпать сверху миндальными хлопьями.