Домашний майонез
Катерина Родионова
11 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Все продукты должны быть строго одной температуры, взбивать надо в одну сторону, и очень очень долго.....
Ингредиенты

2 желтка
1 ст. рафинированного оливкового масла
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сока лимона

ШАГ 1/1

2 желтка миксером взбивать около 5-7 минут, по столовой ложке добавлять масло, постоянно взбивая, в конце добавить сахар, соль, горчицу и лимоный сок. При желании можно добавить нарезанные каперсы, зелень, соленные огурцы.....Получается нежный и очень вкусный соус, не имеющий ничего общего с тем,что продается в магазинах.