Лимонная мазурка.
Valentina 78
14 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно "замрорачиваться" не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий. Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм. Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин. Я решила сделать с лимоном.
Ингредиенты

3 яйца
300гр сахара
1 крупный лимон
1ст.муки
1ч.л разрыхлителя

ШАГ 1/8

С лимона снять цедру.

ШАГ 2/8

Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.

ШАГ 3/8

Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.

ШАГ 5/8

Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.

ШАГ 6/8

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.

ШАГ 7/8

Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.

ШАГ 8/8

Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!