Лимонная мазурка.
Valentina 78
14 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно "замрорачиваться" не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий.
Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм.
Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин.
Я решила сделать с лимоном.
Ингредиенты
3 яйца
300гр сахара
1 крупный лимон
1ст.муки
1ч.л разрыхлителя |
ШАГ 2/8
Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
ШАГ 3/8
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
ШАГ 5/8
Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.
ШАГ 6/8
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин.
Проверить лучинкой.
ШАГ 7/8
Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.
ШАГ 8/8
Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!