Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо

Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Шоколадный соус"МОЛЕ ПОБЛАНО" появился в 18 веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту,и одна из монахинь предложила добавить в него шоколад и арахис. Соус был подан к птице,с тех пор цыплёнок или индейка с "МОЛЕ ПОБЛАНО" считается одним из самых знаменитых блюд мексиканской кухни. В странах Южной Америки до сих пор сохранился старинный индейский обычай дарить плод авокадо друзьям в день рождения-дело в том,что согласно легенде авокадо обладает волшебными свойствами и помогает в исполнении желаний)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 небольшой цыплёнок(около 1кг)
1 средн.луковица
1сладкий зеленый перец
2 больших помидора
1 перчик чили
3 квадратика горького шоколада
соль,чёрный молот.перец
1 ч.л.молотого красного перца(тут я думаю паприка)
молотая корица
молотая гвоздика
тмин
тертый мускатный орех
3 стак.куринного бульона
3 ст.л.мелко нарубленного миндаля
2 ст. л.изюма без косточек(я не добавляля)
цедра 1 апельсина

СУП ИЗ АВОКАДО
3 крупных авокадо
1 небольшая луковица
1 перчик чили
1/2 стак. сухого белого вина
1 ст.л.лимонного сока
соль,молотый чёрн.перец
1 литр куринного бульона
2 консервированных сладких перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ В глубокой кастрюле (которую потом можно будет поставить в духовку) разогреть половину масла и обжарить чеснок,нарезанный дольками в течении 2-3 мин. Цыпленка разрубить на 4 части и обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки,затем выложить. Лук мелко нарезать,сладкий перец очистить от семян нарезать мелкими кубиками,с помидор снять кожицу и нарезать кубиками.Перчик чили очистить от семян измельчить,шоколад порубить. Готовим соус: В кастрюлю где жарился цыплёнок выложить лук,обжарить,добавить помидоры и сладкий перец,тушить 5-7 мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу корицу,гвоздику,тмин,мускатный орех. Затем влить бульон,добавить чили,миндаль,изюм,апельсиновую цедру и нарубленный шоколад. Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 мин. Куски цыплёнка выложить в кастрюлю,закрыть крышкой,запекать в разогретой духовке до 180гр. около часа. Получается совсем не сладко т.к. шоколад горький,но достаточно остро...будьте внимательны с добавлением перчиков)))
шаг 2/3
СУП ИЗ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,чайной ложкой отделить мякоть от кожуры.Лук мелко нарезать.Перчик чили очистить от семян и измельчить. Смешать авокадо,лук,чили,вино,лимонный сок,посолить и поперчить по вкусу.Измельчить смесь в блендаре. Бульон довести до кипения и выложить в него пюре.Консервированный сладкий перец очистить от кожицы,нарезать тонкими полосками и добавить в бульон.(я не добавляла т.к. у меня его нет) Довести суп до кипения,прогреть в течении 3-4 мин.,снять с огня и разлить по тарелкам.
шаг 3/3
Ну и вместо хлеба ТОРТИЛЬЯС....Чтоб уж всё было по Мексикански)))
Комментарии — 6
СветланкаК
13 лет назад

Туся шикарный рецепт. Я обязательно сделаю такого цыплёнка. 5 и голос.

Туся
13 лет назад
СветланкаК,

Светлана,я тоже люблю всё на себе испробовать)))Вкус получается не привычный для нашего понимания курицы)))Удачи и спасибо!!!

Мария KMW
13 лет назад

Обалденный соус и авокадо действительно волшебно! Спасибо за рецепт! 5+1!

Туся
13 лет назад
Мария KMW,

Угощайтесь)))

Елена Широких
13 лет назад

Туся, какой интересный рецепт! :) Лови авокадо от меня! :))) История тоже супер! Обязательно попробуем как-нибудь почувствовать себя немного мексиканцами. 5 тебе!

Туся
13 лет назад
Елена Широких,

Оп,поймала))Спасибо,Елена!!!Да...вкусы не привычные для нас,но думаю попробовать всёже стоит,если уж не удаётся там побывать)))А если и удастся,то мы будем подкованы и не опрстоволосимся в мексиканском ресторанчике)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"