Рецепт
Французский паштет из куриной печени
Ингредиенты
Ингредиенты
500г куриной печенки
100г слив.масла
100г тонко нарезанного бекона
100мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
100мл сухого шампанского(или любого др.сухого игристого вина)
1ст.лож.сахара (я бы не клала,или меньше дозу,а то получилось сладковато)
соль,перец,цедра лимона(немного для украшения)
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Ну все как обычно - намыть, натереть,начистить,измельчить...
шаг 2/7
Итак:
На сковороде разогреть 1ст.л.слив.масла,выложить нарезанный бекон и обжарить до хрустящ.корочек.
шаг 3/7
Туда же добавить нарезанную печень и обжаривать 5 мин.постоянно помешивая.Остудить.
шаг 4/7
Выложить в блендер(я в мясорубке) добавить сливки и измельчить в паштет.
шаг 5/7
Затем влить шампанское,посолить,поперчить,добавить сахар.Осторожно перемешать!!!
шаг 6/7
Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания,закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 190гр.минут на 30-40
шаг 7/7
Подавать горячим или холодным на ломтиках поджаренного багета,сверху присыпать цедрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шампанское в печёнку такого не слыхала. Класс! 5 и голос.
Спасибо)))
Вкуснотища!) 5 и голос!
Мммм, вкуснятинка такой паштет...5 и голос! Да с шампанским!!!
Спасибо)))
Тусечка,прости рука дрогнула:(На 4 нажала:((Паштет чудесный!Ты меня простишь?
Кончно,Сима)))))