Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"

Торт "Бисквитно-сметанная вишня"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и рецептик с использованием белого бисквита на кипятке. Я его порекомендовала бы любителям "мокрых" тортов. Тортик получается сочным, мягким и нежным. Кто любит более "сухие" тортики, крем можно заменить на масляный(например вот такой http://www.edimdoma.ru/recipes/20857). Вот еще скажу что торт почучается большой! бисквит сам по сеюе поднимается+ крем. Я делаю половину порции, хватает на 8 человек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Крем
400 г сметаны
200 г творога
150 г сахара
200 г консерв. или мороженой вишни
100 г шоколада(кусочками)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим бисквит по-рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Разрезаем его на 2- 3 коржа(как кому нравится)
шаг 2/6
Сметану взбить с сахаром.
шаг 3/6
Если у вас домашний творог, его нужно хорошо перетереть через сито. Добавить к сметане. Все хорошо взбить. З а счет творого крем становится густым и не нужно добавлять никаких загустителей.
шаг 4/6
Если у вас замороженая вишня ее нужно проварить с 2 ст.л. сахара и небольшим количеством воды. Слить сок.
шаг 5/6
Собираем торт. Корж, крем, вишня, шоколад. Торт лучше поставить на пару часов в холодильник для застывания.
шаг 6/6
Достать из холодильника, выровнять торт, масляным кремом. Покрыть сверху мастикой. Или все упростить и покрыть сверху кремом, или же залить шоколадной глазурью (50 гр.шоколада+50 гр.масла, все растопить).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирада
13 лет назад

Красивый тортик получился!

Оксанка
13 лет назад
Ирада,

Спасибо)

ирина
13 лет назад

чудесно романтичный тортик,браво!5!

Оксанка
13 лет назад
ирина,

Спасибо!

мариша
13 лет назад

Очень красиво! Завтра голос!

Оксанка
13 лет назад
мариша,

Спасибо!

Vlada.
13 лет назад

Торт чудесный,рецепт классный,одно не понятно в бисквит мука полагается? Если да, то сколько?

Оксанка
13 лет назад
Vlada.,

Я прошу прощения, муку конечно надо, уже исправила) спасибо!

СветланкаК
13 лет назад

Очень крсиво и вкусноооо! Я первая голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"