Рецепт
Главная»Рецепты»
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для меня эти мгновенные булочки стали настоящим открытием! Готовятся они из блинного теста при большой температуре. Чем-то напоминают по вкусу эклеры или профитроли, но ПОПОВЕРЫ вкуснее, нежнее и готовятся проще и веселее! Во время непродолжительной готовки я испытала только положительные эмоции, потому что эти малыши росли просто у меня на глазах и так и норовили выскочить из своих домиков. Получаются поповеры полыми внутри, их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Кушать можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами. Попробовав раз ЭТО ЧУДО Вы не останетесь равнодушными и они обязательно займут свое маленькое место у Вас в сердце (сначала в желудке :))) Из приведенной нормы ингредиентов получается 12 небольших Поповерчиков. И так, поехали!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное растопленное 2 ст.л.
мука пшеничная 150 гр.
2 крупных яйца
молоко 150 мл.
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 гр. сыра твердых сортов
немного кунжута
масло для смазки формочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.
шаг 2/4
Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
шаг 3/4
Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.
шаг 4/4
Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!
Комментарии — 131
Biondina
13 лет назад

Ого,никогда бы не подумала,что из блинного теста можно и булочки печь.Очень интересно,забираю в КК.А Вам 5 и завтра обязательно забегу проголосовать!! :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Biondina,

Спасибо за отзыв, попробуйте очень легко делаются и на вкус отличные :)

galka♥
13 лет назад

Почитав предисловие к рецепту - прям как поужинала!))) Очень вкусно вы рассказываете! Мне нравятся, Вам 5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
galka♥,

:)) Приятного аппетита!

Ева
13 лет назад

Фото - отпад! и рецепт классный!) видимо они попо..эти самые станут такими же любимыми как твои ржаные булочки))) 555!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ева,

Приетик, Ева! :)) Они очень классные :) Спасибо за отзыв

Ева
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

как вернусь из коммандировки, непремеено повторю их, а пока спешу проголосовать!)) Я тебя обожаю и твои рецепты тоже!)

Мария KMW
13 лет назад

Веселое название и очень интересный рецептик! Я голосую за поповериков...5+...:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша :)

Valentina 78
13 лет назад

Оль,как все замечательно описала и фотки классные,рецептик забираю и что нибудь приготовлю.Спасибо,что поделилась.чмок тебя😀5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша, забирай и обязательно приготовь. С тебя фотки. И тебя чмок :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"