Рецепт
Торт "Птичье молоко!"
Описание
извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
шаг 2/21
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
шаг 3/21
Добавить муку, хорошо перемешать.
шаг 4/21
Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
шаг 5/21
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
шаг 6/21
Добавить молоко, перемешать.
шаг 7/21
Добавить муку, хорошо перемешать
шаг 8/21
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
шаг 9/21
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
шаг 10/21
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
шаг 11/21
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
шаг 12/21
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
шаг 13/21
Добавить желатин, перемешать.
шаг 14/21
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
шаг 15/21
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
шаг 16/21
Выложить суфле, разровнять.
шаг 17/21
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
шаг 18/21
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
шаг 19/21
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
шаг 21/21
Приятного чаепития!!!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Симпатичный тортик и вкусный:))
спасибочки***)
как же я люблю птичье молоко!) 5!
спасибки)
+1
Голосую!)
+1
спасибки)
Это тебе Олечка спасибо,я признаюсь птичье молоко сама готовить еще ни разу не пробывала,вот надо как то решиться.
решайтесь и вам понравится)
Ой,Оленька,а ты-вы не против перейти на ты,а то как то на вы уж слишком:)
хорошо) давай(те) попробуем)))
просто я так воспитана)
Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос
спасибо большое)
очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)
спасибо вам большое!!!***)