Нежная вертута с вишней
мариша
19 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Ингредиенты

500гр сметаны жирной(25-30%)
125гр масло сливочного
0.5ч.л соли
1ч.л соды
2-2.5 ст муки(тесто должно быть эластичным)
сахар
400-500гр вишни
сахарная пудра для присыпки

ШАГ 1/1

Смешать сметану с маслом,солью и содой и постепенно добавлять муку до эластичности теста. Готовое тесто поставить на 2ч в холодильник.Затем тесто разделить на7-9 колобков. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром.Можно чуть крахмала чтобы не текла вишня.Свернуть в рулетики.Разогреть духовку на 200*С,ставя в духовку уменьшаем до 180*С Выпекать 20-30мин.Дать чуть остыть и присыпать пудрой.