Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченое овощное рагу (постный стол)

Запеченое овощное рагу (постный стол)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это рагу подойдет как для постных дней, так и для тех, кто считает калории. Изюминка в том, что не капли масла и ни минуты жарки, все в собственном соку.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кабачок
1 баклажан
3 луковицы
4 помидора свежих
1 корень сельдерея
1 яблоко
2 сладких перца (желтый и красный)
300 г шампиньонов свежих

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
шаг 2/5
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
шаг 3/5
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
шаг 4/5
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
шаг 5/5
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kate!)
13 лет назад

Очень хорошее рагу у вас получилось!

Ирина
13 лет назад

Отличный рецепт! 5+

Сима♥
13 лет назад

Такие блюда я очень люблю!:))Спасибо за рецепт!:))

Ева
13 лет назад

кстати, никогда не пробовала тушить вместе с яблочком,хотя в салатах люблю! Надо попробовать) 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"