Описание
Топлёное масло — очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара.
Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения. 100 грамм содержат 99,8 грамм сливочного жира, из них до 35 % ненасыщенных жирных кислот. Остальные составляющие: Холестерин (278 мг), вода (100 мг) и жирорастворимые витамины (A: 0,93 мг, Каротин: 0,53 мг, D: 1,6 мкг и E: 2,4 мг).
После того, как растопите масло, на дне кастрюли образуется толстый осадок .Этот осадок (Азербайджане называется "торта" ) хорошо добавлять в выпечку вместо масла. Получается очень ароматно и вкусно.Так,как у меня масло VALIO ,такого осадка оно не дает и пенки почти не собрать.Пенку собрала по 3ст.л ,а осадок 0,5ч.л
Спасибо!!
Абсолютно согласна со всем!) 5!
голосую за ваше маслице! Оно прекрасно)...
Спасибо за масло. Моя бабушка украинка(я помню смутно из детства) всегда топила масло и оно стояло в кухне в столе. К сожалению я не спрашивала зачем. И не знала зачем топят масло и как его едят. Я обязательно сделаю такое масло. Иногда хочется поджарить на сливочном масле что-нибудь, но отказываешься потому что оно горит. Вам 5 и мне в книгу.
Топлёное масло очень нужная вещь:))У меня всегда есть в холодильнике:))Спасибо за рецепт!:))
супер