Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье "Кольца"

Песочное печенье "Кольца"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Песочное печенье нашего детства и юности. Продавались практически в любом буфете.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки,
½ стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
1½ яйца,
½ стакана мелко нарубленных орехов,
1 яичный желток для смазки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
шаг 2/5
Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.
шаг 3/5
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут.
шаг 4/5
Смазать заготовки желтком и посыпать орехами.
шаг 5/5
Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии — 12
KL
13 лет назад

Люблю все песочное :)

Olga VG
13 лет назад

класс!!! 5)

t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

Такие очаровашки,эти ваши печенюшки,5!!!!!!!!!!!!!

Ева
13 лет назад

прелесть) 5!

Черешенка
13 лет назад

Я помню эти колечки, они безумно вкусные!!! 5!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"