Тесто:
1 ст. молока;
25 г дрожжей;
3 ст.л. сахара;
4 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли;
2,5 ст. муки.
Начинка:
250 г брынзы;
1 яйцо.
Яйцо для смазывания, кунжут для посыпания.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься.
шаг 2/5
Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься.
шаг 3/5
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с яйцом. Можно добавить по желанию зелень.
шаг 4/5
Формируем пироги. Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем круглую лепешку, на середину кладем равномерно начинку. Защипываем тесто и придаём квадратную форму.
шаг 5/5
Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу) расстаиваться на 15-20 минут. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И в разогретую духовку 200 градусов на 12-15 минут.
супер
Спасибо!
Такой румяненький и пышный получился!
Попробуйте и вкусненький!
Оч аппетитно выглядит,классс!!!!!!!!!!!5 вам за такой пирожок!!!!!!!!!