Творожники с картофелем
Анютка
16 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Ингредиенты

500г.творога
800г.картофеля
1 сырое яйцо
3 ст.ложки сахара
0,5 стакана сметаны
1 стакан пшеничной муки
3 ст. ложки масла
0,5 муки

ШАГ 1/3

Картофель очистить от кожуры и,не разрезая его,сварить в подсоленной воде.Сваренный картофель откинуть его на сито или дуршлаг,датьводе стечь воде,переложить в миску и хорошо размять деревяным пестиком или ложкой.

ШАГ 2/3

Мятый картофель перемешать с творогом,прибавить яйцо,муку,сахар,соль.

ШАГ 3/3

Все хорошо размешать,выложить на стол,сделать лепешки,обвалять их в муке и с обеих сторон обжарить на масле до румяной корочки. На стол подать горячими,с холодной сметаной