Кекс "шафрановый"
Vladimir111
17 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 стакана муки( 1 стакана=160 г);
2 яйца (больших);
1 стакан молока,
1.5 стакана сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
2 ч.л. шафрана;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан изюма

ШАГ 1/6

Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь

ШАГ 2/6

Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить.

ШАГ 3/6

Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить

ШАГ 4/6

Взбить масло

ШАГ 5/6

Смешать муку с разрыхлителем

ШАГ 6/6

добавить в мучную смесь молоко, постоянно взбивая, добавить яйца, масло и шафрановую настойку, про изюм не забудьте. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно час при температуре 160 градусов